エビオイル

エビの旨味がたっぷりなオイルはご飯に麺にお豆腐に。
お肉や魚ももちろんよし!
ねぎ豚チャーハンにも美味しかったなぁ、、、! .
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エビオイルの作り手・齋藤亜希さんよりみなさまへ、、、
エビオイルレシピの一例です。

簡単鹹豆漿(台湾のゆるゆる豆乳スープ)
無調整豆乳 200ml
黒酢 大さじ1
しょうゆまたはナンプラー 少々

お好みで
青ネギ
トースターでカリッと焼いて一口サイズにした油揚げ(←台湾の揚げパンの代わりです)

つくりかた
豆乳を沸騰直前くらいまであたためる
器に黒酢としょうゆを入れ、豆乳をゆっくり注ぐ。
全体をゆっくりかきまぜるとゆるゆるの
おぼろどうふのようになりますので
ねぎと油揚げをトッピングして、
エビオイルを好きなだけかける。

齋藤亜希さんはしあわせのパンや様々なCMでフードスタイリングをされています。
きっと見たらあっ!と思われるかと思います。
その亜希さんが考案したエスニックなオイルは
食卓の定番間違いなし。
洞爺の仲間も虜になりました🦐
ぜひお試しくださいね!
【内容量】【賞味期限】
SHOP toita
価格 1,400円(税込み)
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